秋鮭のムニエル クスクス添え

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Bylavenderhoneybee

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本館の方でもチラッと書いたのですが最近「脂」に弱くなってしまって
今までは脂がたっぷりのったノルウェー産などが大好きで
逆に秋鮭はパサついてイマイチだったのですが
最近はこちらのほうが美味しく感じるようになりました。
(歳ですねぇ・・・)



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塩を結構多めにふって暫く置いたら 水で流して
すぐにしっかり水気を拭き 酒(ワイン)をまぶして置きます。
水気を拭きコショウをし
(最初に多めにした塩で下味が十分ついているのでコショウのみ)、
小麦粉をつけて ドライハーブを色々ミックスを加え
表面をカリッと焼きます。
(タイトルはムニエルとしましたが、オリーブオイルで焼いています。)


添えるクスクスは 先日いただいた かぼす汁をた~っぷりと。
他に ワインビネガー。あとは今回は鮭がさっぱりなので
マスタードとマヨネーズも少々加えて。



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ところで、写真集を販売させて頂いております 中林製本所さんで
こんなに素敵な「写真の本」を作らせて頂きました。

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今は 画像を取り込んで簡単に「自分のオリジナル写真集」が
出来る時代になりましたが、中林製本所さんの商品の特徴は
やはり「職人による手作業による製本、」ということ。
他社さんのものも作ったことがありますが
装丁が全然違い 出来上がりの雰囲気も全然違います。
オシャレなインテリアとしての写真集。
作家さんなどが自分の作品のPR用としてもとても素敵だと思います。
是非こちらをご覧ください。



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